Книга “одураченные Случайностью”

Отсутствие атак компенсировалось письмами от людей, чувствовавших, что книга их реабилитирует. Самые благодарные письма были от тех, кто не слишком преуспел в жизни, хотя и не по своей вине, и использовал книгу как аргумент для супруги, объясняя ей, что у него просто меньше удачи (а не способностей), чем у шурина. Наиболее трогательное письмо пришло от человека из Вирджинии, который в течение нескольких месяцев потерял работу, жену, будущее, стал объектом расследования грозной Комиссии по ценным бумагам и при этом чем дальше, тем более стойко переносил все это. Должен признаться, что в моей профессии трейдера я никогда не испытывал особенного чувства служения кому-либо (кроме меня самого), а когда пишешь, ощущаешь эмоциональный подъем и свою полезность.

  • Все остальное – за счет чистой случайности, принятия громадных (и неосознанных) рисков или чрезвычайной удачливости.
  • Она о здравом смысле, математически стройная, но при этом развлекательная и информативная.
  • … кому как не профессиональному трейдеру знать, как с нами играет случайность и удача, заставляя верить в то, чего нет на самом деле.
  • Отзывы читателей о книге “Одураченные случайностью”, комментарии и мнения людей о произведении.
  • Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра.
  • Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны – все есть в этом очаровательном проникновении в к), как мы соприкасаемся и взаимодействуем с госпожой Удачей.

Именно этому старается научить в своей книге Нассим Талеб, успешный трейдер, математик и философ. Эта книга помогает справляться с глубоко укоренившейся тенденцией недооценивать случайность. Она о здравом смысле, математически стройная, но при этом развлекательная и информативная.

Одураченные Случайностью Прогнозы На 30

А вот автор ввёл это в повседневный лексикон, умело монетизируя. Это ощущение сохранилось и во всех последующих книгах.

Эта книга о замаскированном везении, которое часто путают с чем-то другим, например, способностями, и в целом о замаскированной случайности, которую часто принимают за детерминизм. Разум склонен к путанице между шумом и значением, то одураченные случайностью есть между случайно сформированным фоном и точно определенной сутью. Почему эстет во мне любит быть одураченным случайностью. Иллюстрация эффекта случайности в социальной иерархии и ревности, через два противоположных характера.

Другие Книги Переводчика

Всю жизнь Нассим изучает феномены удачи, везения и случайности, называя себя «эмпирическим скептиком». Он рассматривает то, как случайные события повлияли на мировую экономику.

Друг Давид Пастель, одинаково хорошо владеющий математикой, литературой и семитскими языками, поддерживал меня или выражал свои замечания. Я также благодарен коллеге Джонатану Ваксману за долгие разговоры о применении идей Карла Поппера в жизни финансовых трейдеров. Сборник забавных историй, рассчитанных на людей, не знающих теорию вероятностей. Поэтому это единственная одураченные случайностью книга данного автора, которую я дочитал до половины. Также мне понравился тот мир, который Нассим описывает в книге, мир интеллектуалов и ученых. С самого начала книга завораживает, заставляя думать, несмотря на всю свою простоту. Воздействие текста прямо-таки гипнотическое, в результате чего начинаешь все обстоятельства жизни пропускать через призму, данную автором.

одураченные случайностью

Везение проявляет себя в образе счастливого дурачка – человека, получающего выгоду от непропорциональной доли удачи, но который относит свой успех на счет других, обычно явно определенных, причин. Такая путаница возникает в разных областях, даже в науке, хотя и не так ярко, как в мире бизнеса.

Читать Онлайн

Студенты и финансисты, водители такси и адвокаты, стоматологи и философы ― все должны прочитать эту книгу для осознания нового понимания жизни. Есть множество интеллектуальных подходов к вероятности и риску, они по-разному воспринимаются людьми из разных отраслей знаний. Думаю, что такой подход вытекает из «закона индукции» Юма2 (или из того, что Аристотель называл «всеобщим») и противоречит парадигме литературы об азартных играх. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Книги похожие на “Одураченные случайностью” читать онлайн бесплатно полные версии.

Подсекции таблицы также иллюстрируют ключевые области дискуссий, на которых основана эта книга. К сожалению, некоторые люди участвуют в игре слишком серьезно и пристрастно ищут смысл во многих вещах. Всю свою жизнь я страдал от конфликта между моей любовью к литературе и поэзии и глубинной аллергией в отношении большинства учителей литературы и ее критиков. Французский поэт Поль Валери был несказанно удивлен, услышав комментарии критика, рассуждающего о смысле его поэм, о наличии которого сам автор до того момента даже не подозревал.

Нассим Талеб «одураченные Случайностью» Стоит Ли Читать?: 2 Комментария

Их «готовность рисковать» нередко доказательство одураченности случайностью. Аудиокнига предназначена для широкого круга читателей. Студенты и финансисты, водители такси и адвокаты, стоматологи и философы – все должны прочитать эту книгу для осознания нового понимания жизни. Книга “Одураченные случайностью” Талеб Нассим Николас относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях.

Глубоко укоренившаяся привычка сомневаться — основной актив, который, как мне кажется, я должен защищать и развивать. Мой главный лозунг — «дразнить людей, слишком серьезно относящихся к себе и к качеству своих знаний». Наша электронная библиотека Bookskeeper.ru – это интернет-витрина, где любой посетитель может публиковать электронные варианты книг, журналов, газет, комиксов, в общем, любой литературы со ссылками для медленного, но бесплатного скачивания с файлообменников. Бодо Шефер – немецкий лектор, коуч, бизнесмен, финансовый эксперт, автор нескольких бестселлеров по финансовой теме. Блог о жизни в Лондоне, лоховодах, инфобизнесе, наебизнесе, маркетинговых уловках и когнитивной психологии. Если и существует причина для путаницы между левой и правой частями нашей таблицы, то таковой является неспособность человека мыслить критически.

Над Книгой Работали

Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя одураченные случайностью наполняются всей гаммой красок и звуков. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами.

Есть те, кто думают, будто имеются простые и понятные ответы, и те, кто считают такое упрощение невозможным без серьёзного искажения. Эта книга о замаски­рованном везении, которое часто путают с чем-то другим, например, способностями, и в целом о замаски­рованной случайности, которую часто принимают за детерминизм. Разум склонен к путанице между шумом и значением, то есть между случайно сформированным фоном и точно определённой сутью. Одна из лучших книг о том, как устроена жизнь. Трейдерам прочитать будет особенно полезно, но и всем остальным не помешает. Главный смысл книги в развенчании традиционных мифов о причинно-следственных связях вещей. Сложная книга, может потому что я от философии далек.И согласен Максимом Огромное количество мозговыносящих конструкци.Я Купил еще две книги Талеба Антихрупкость и Черный лебедь, вот теперь боюсь представить что меня в этих книгах ждет.

Коллекция книг постоянно пополняется новыми авторами. По любым вопросам вы можете особенности торговли с болгарскими брокерами написать нам (связь осуществляется через форму на странице Контакты).

Одураченные Случайностью 26

Оценку 1 я поставил, потому что даже книга дает почувствовать, что её автор — противный тип, который негативно настроен к окружающему миру. То есть он пишет как изнасилованный рынком трейдер, который озлоблен на всех вокруг, а на тех, кто успешно торгует — особенно. Дальше все одно и тоже, прочитал половину, так как после трети книги начинается переливание из пустого в порожнее, устал читать сумбур из мыслей. Да, местами интересно, но книга написана без серьезной подготовки, как копирайтеры пишут на Яндекс Дзене. Вероятность – это не столько вычисление шансов при бросании костей, сколько признание недостатка определённости в наших знаниях и развитие методов обращения с нашим неведением. За пределами учебников и казино вероятность почти никогда не предстаёт в виде математической задачи или загадки для ума. Вероятностное мышление, лежащее в основе этой книги, предполагает, что если бы осуществились альтернативные исходы, мир был бы другим.

И поэтому анализ моего окружения составляет основу книги. Самым лучшим способом суммирования основных тезисов этой книги будут описания ситуаций (иногда трагикомических), в которых левая колонка ошибочно принимается за правую. Эта книга рассказывает о замаскированной удаче, которая воспринимается не как везение, а как мастерство, а в более общем случае – о замаскированной случайности, которую рассматривают как неслучайность, что по-другому называется детерминизмом.

Журнал Fortune внёс книгу Талеба в список 75 «умнейших книг всех времён». Газета USA Today отметила, что многие критические замечания книги, касающиеся финансовой сферы, оказались оправданными. Журнал Forbes признал стиль книги игривым и порой нестерпимо высокомерным, но всегда способствующим к размышлениям. Газета Wall Street Journal (одна из публикаций, которые Талеб высмеивает в своей книге) назвала покупку компании Universa Investments в октябре 2008 года «приобретением чёрного лебедя» (намекая на «чёрных лебедей», упомянутых в книге). Здесь вы найдете много бесплатных и интересных аудиокниг.

одураченные случайностью

В данной книге проблема вероятности – это во многом процесс познания, а не расчетов. Проблему одураченности случайностью создает ложная вера в детерминизм. Есть те, кто думают, будто имеются простые и понятные ответы, и те, кто считают такое упрощение невозможным без серьезного искажения.

Эта Книга

Я обсуждаю их в качестве иллюстраций, как если бы разговаривал за обедом, скажем, с кардиологом, проявляющим любопытство. (В качестве прообраза я использовал своего друга Жака Мераба). Все, что на первый взгляд казалось работой, я отбрасывал. Я должен был очистить текст от пассажей, которые напоминали бы визит в библиотеку и цитирование научных авторитетов. Я старался использовать только цитаты, которые всплывали в моей памяти или исходили от писателей, к которым я внутренне обращался многие годы.

Авторство:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Book your consultation.

Fill in the form below to request a booking for a free consultation.

Note: We cannot guarantee any appointment times, please let us know your ideal time and we will contact you.

Here at Raissa Reflection we take your privacy seriously and will only use your personal information to provide the products and services you have requested from us. For full details of how we treat your personal data, you can read our Privacy Policy.

* Please fill all required fields, thank you!